ООО «Зáречье»
Агротуризм. Производство сельскохозяйственной продукции.
Натуральные продукты из деревни

8 (921) 956-39-82

8 (931) 208-73-16

Главная \ Гастрономический маршрут: Русская кухня от царских палат до крестьянской избы.

Гастрономический маршрут: Русская кухня от царских палат до крестьянской избы.

Наш первый гастрономический тур состоялся 2 марта 2016 года.

                    Программа гастрономического тура

«Русская кухня: от царских палат до крестьянской избы».

 9.00 –   Отъезд от ст.метро «Московская»

9.00-9.40 - Дорога до Гатчины, рассказ экскурсовода об истоках и истории русской кухни

9.40-11.30 –Экскурсия по Гатчинскому дворцу-музею, интерактивная программа «Завтрак с императором», дегустация продуктов с царской фермы.

11.30-12.00 – Дорога до поселка Рождествено, рассказ экскурсовода о традициях русской усадебной жизни дворян Санкт-Петербургской губернии.

12.00-13.00 – Экскурсия в усадьбу Рождествено, дом-музей В.Набокова

13.00-14.00 – Дорога до деревни Мерево. Рассказ экскурсовода о дворянских усадьбах Гатчинского района.

14.00 – 15.30 – Экскурсия по усадьбе генерала Лялина, традиционный обед в дворянской усадьбе, Рассказ о меде потомственного пасечника Шишкина, дегустация различных сортов меда, возможность приобрести понравившиеся образцы.

15.30-16.10 – Дорога до деревни Заречье. Рассказ экскурсовода о Лужском районе, с которого началась дачная жизнь Петербургской губернии, блестящие усадьбы Лужского района.

16.10-18.10 – Фольклорный праздник в крестьянской усадьбе Заречье. Ужин из русской печи, дегустация           различных видов традиционных народных напитков.

18.10 -20.30 – Возвращение в Санкт-Петербург. Рассказ экскурсовода о Череменецком монастыре, традициях монастырской кухни, выдающихся жителях деревень, расположенных вокруг Череменецкого озера.

 

Стоимость одного билета 5500 руб., для школьников и студентов 4500 руб.

Запись на экскурсию по телефону +7 921 956 39 83 или irina.l.rudenko@gmail.com 

      С 1 по 6 октября 2015 года мы приняли участие в выставке "Русская гастрономическая неделя в Мадриде", где представили продукцию своего крестьянского хозяйства: брынзу, творог и сыр из козьего молока, а также прорекламировали новый гастрономический тур "Русская кухня: от царских палат до крестьянской избы"

     Организатором недели являлся Международный экогастрономический центр при поддержке UNWTO, посольства РФ в Королевстве Испания и Федерального агентства по туризму  (Ростуризм) в Мадриде.

https://drive.google.com/file/d/0Bxw4caJlAQecTVZRWGJ0eXBaSmc/view?usp=sharing_eid&ts=561a2085   

https://www.facebook.com/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%83%D1%80-1534966216796384/?skip_nax_wizard=true